Previous Entry Share Next Entry
Разбор послания от Спутника и Погрома
ГУСАР
vladi_shutzman
Оригинал взят у penza_city_com в Разбор послания от Спутника и Погрома
Вчера мы уже касались темы послания гниющего от смертельного недуга "нацлидера". Но не могу не опубликовать этот разбор от Спутника и Погрома:

Немножко покомментируем послание Путина Федеральному собранию, которое он только что произнес. Покомментируем в части национализма:

"Мы должны беречь уникальный опыт, который передали нам наши предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире".

"Нас" - это кого? Государство-цивилизацию? Нет, того государства давно нет. Нацию? Про это Путин не говорит. Просто "нас", а кто "мы", зачем "мы"- непонятно.

"Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: "Для всего мира мы один народ, мы русские". Так было и во время войны, так было всегда. (Аплодисменты.)"

(крик с места) А чеченцы? А дагестанцы? А азербайджанцы? А таджики? Положим, можно согласиться с тем, что Казань - русский город. А Грозный? А Махачкала? Вспоминать лояльных татар, украинцев или грузин, к которым хорошее отношение - это немножко читерство. В России чудовищный уровень межэтнической напряженности, но претензии русских вовсе не к татарам с украинцами. "Мы один народ с чеченцами" - вот что я хотел бы услышать, но до такой хуцпы даже спичрайтеры Путина не доходят. Поэтому чеченцы и, выше, кавказцы - они как, извините, жопа. Жопа есть, а слова нет. Тем более слова в послании к Федеральному собранию. "Фигура умолчания".

"Мы с огромным вниманием и с огромным уважением относимся, и должны, и будем относиться к каждому этносу, к каждому народу Российской Федерации. В нашем многообразии всегда была и есть наша красота и наша сила. (Аплодисменты.) Но мы не должны забывать, что любой национализм и шовинизм наносят прямой огромный ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты. И потому столь опасны для России любые проявления "простых и окончательных" так называемых "решений", которые предлагаются националистами и экстремистами разного толка и оттенка".

Не так давно "Спутник" публиковал сверхъехидный текст "Скинхеды разворовали Россию" (кто СССР развалил? Скинхеды. Кто приватизацию устроил? Скинхеды. Кто войну в Чечне развязал? Скинхеды!), нам очень приятно, что Путин его на полном серьезе пересказывает. Посмотрите, до какого ничтожества довели Россию националисты... во всем они, во всем они, проклятые, виноваты. Выборы подделывают, деньги воруют, людей пытают - всё они, нацики, всё они!

" Попытки провоцировать межэтническую напряженность, религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас. Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила".

Рамзану Кадырову с вещами на выход?

"Я обращаюсь к главам республик в составе Российской Федерации, к губернаторам, мэрам крупных городов. Это прежде всего ваша задача. Работать нужно с людьми, работать ежедневно, нужно выстроить эту работу и сделать ее эффективной".

Ах, это Рамзан Кадыров должен противостоять скинхедам, которые превратили Чечню в анклав, на территории которого не действуют законы РФ. А мы уж было испугались, что Путин на самого Кадырова замахнулся - но нет, показалось. Фух!

"Россия нуждается в притоке новых сил. Безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок к России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.

Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. (Аплодисменты.) Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства".


Помните, мы писали про новый закон о гражданстве, который по сути даст гражданство РФ всем жителям СНГ? Вот и Путин помнит. Заметьте, что во время обсуждения этого закона речь шла о том, что гражданство почти автоматом (даже экзамен по русскому не надо сдавать) будет даваться только каким-то "коренным народам России" - но Путин открыто говорит, что речь идет о жителях СССР и их потомках. То есть, у нас появится 150 000 000 новых соотечественников, а мечты о России как о национальном государстве окончательно станут мечтами. Какое национальное государство, когда наша нация - весь бывший СССР?

Это даже красиво. Столкнувшись с ростом национального самосознания, Путин, вместо того, чтобы возглавить процесс (как это сделал бы любой западный политик), орет истошным голосом: "Открыть кингстоны! Открыть кингстоны! Пусть тут всё затопит нахер!".

"Одновременно считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе. Прошу депутатов принять эти законы".

Лол, какая теперь "незаконная миграция", если все мигранты получат российские паспорта. Вообще, новый закон о гражданстве - это смертельный удар нашей нации и нашему обществу. Смертельный.

"Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран".

...но всё равно без виз. Ввести визы хотя бы со Средней Азией - десять лет уже просят, нет. Ужесточают наказания, поправляют здесь, поправляют там, что угодно - но только не визы.

"Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос с нашими коллегами по Содружеству. Не нужно никому создавать проблем. При необходимости нужно оказать им содействие и помощь, включая финансовую и техническую. Речь идет о простой подготовке соответствующих бланков."

Мы так сразу и поняли, спасибо.

"В вопросах миграционной политики исключительно важна роль общественных институтов. В этой связи считаю правильным расширить возможности национально-культурных автономий, в том числе предоставлять им бюджетные гранты для реализации программ по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов. Кстати, во многих странах такой опыт показывает свою эффективность".

Знаете, кто в конфликтах "нерусские постреляли русских" всегда приезжают первыми? Представители "национально-культурных автономий". По сути, НКА - это как национальные республики, только без территорий. Официально закрепленное право группироваться по национальному признаку и отстаивать свои национальные интересы (причем НКА могут заниматься коммерческой деятельностью, им можем принадлежать собственность и т.п.) - само собой, что это разрешено для всех, кроме русских, я внимательно изучал законы по НКА, они написаны так, что русским НКА создать невозможно. И теперь этим, по сути, легальным вывескам для диаспор хотят предоставить бюджетные гранты для устройства мигрантов на нашей земле. За наши же деньги. Вдумайтесь, Путин хочет, чтобы диаспорам давали деньги на обустройство мигрнатов из их стран у нас в России. Это пиздец.

Итого:

1. Национализм - запретить, националисты разворовали страну, беспощадно и безжалостно карать националистов.

2. Выдать гражданство 150 000 000 граждан бывшего СССР и их потомкам.

3. Выдать деньги диаспорам, чтобы они завозили в Россию еще больше мигрантов, расширить полномочия диаспор.

Очевидно, Россия в том виде, в котором мы ее знали последние 20 лет, заканчивается. Заканчивается и проект "гражданской нации" - мы не можем мерять нацию по гражданству, если гражданство выдается еще 150 000 000 человек почти автоматически (для сравнения, сейчас гражданство РФ имеют 142 миллиона - то есть, потенциальных "соотечественников" больше, чем нынешнее население страны). Вместо медленного умирания и деградация русских, столкнувшись с нашим сопротивлением в виде многочисленных гражданских митингов протеста, Путин решил не ждать и обрушить всю систему разом, открыть кингстоны и затопить корабль, резко и решительно изменив национально-демографический состав РФ. Говорят, после митингов 6-го мая Путин будто бы сказал: "Вы испортили мне инаугурацию, а я испорчу вам жизнь". Вместо откручивания гаек или закручивания гаек, Путин решил просто сорвать резьбу и пустить по трубам кислоту.

Будет весело и страшно. Причем страшно будет намного чаще, чем весело. Проект "РФ" официально переведен в последнюю, финальную стадию.

?

Log in

No account? Create an account